冷たい風が身にしみる季節になってまいりましたが
皆様、いかがお過ごしでしょうか?
先日、友人の加藤しほみさんと
「銀座寿司幸本店」へ、お寿司とシャンパンはどれほど合うのかウキウキ気分で行って参りました。
その模様をお伝えいたします❤
こじんまりとした店内は
職人の方と気軽に話せる距離でアットホームな雰囲気でした❤
お料理は…
白海老とたこをなんとオリーブオイルで!!
お寿司屋さんでオリーブオイルが出てくるとは斬新!
そして、合間にベルエポック❤❤
新鮮で丁寧にさばかれて料理されたお魚に、爽やかなベルエポックが
とても相性が良く、お魚がシャンパンを引き立て
シャンパンもお魚を引き立てていて相乗効果↑
一粒がとっても大きなうに。口の中に広がる香りがたまりません!!シャンパンにとてもあう!!
透き通る烏賊♪ 塩でいただきました。
赤ワインとシャンパンで漬けられた赤身とトロ❤
赤身系はあまり好きなほうではありませんが、これは美味しかった!!
椎茸↓シャンパンにあう!!
海老のお吸い物が、胃をほっとさせてくれます♪
あなごちゃん。
かんぴょうときゅうりの巻物。
かんぴょうは、またまたオリーブオイルでいただくと、かんぴょうが洋風に変身!これまで味わっことのない絶妙なマッチでした!
最後は、たまごで締め、大満足のシャンパンとお寿司を堪能した夜になりました❤
結果、シャンパンとお寿司は最高に合う!!
くせがありすぎるシャンパンだと、お寿司の繊細さをシャンパンが消してしまうけれど
先ほども書いたようにベルエポックのように上品なシャンパンだと相乗効果で
シャンパンもお寿司もすすみます❤
是非是非、皆様も近づくクリスマスはベルエポックとお寿司でいかがでしょうか?
こよなく寿司が好きな私は、間違いなくこのパターンでクリスマスを過ごしたいと思います❤
- カテゴリ:
- その他